おはようございます!
いい天気です。うちの新人ホープMくん、今日成人式だそうで。私の時は小雨がふってた・・・
最近はフツーのスーツでってのが、一般的なのかもしれないですが、当時はほとんどが着物参加。はりきって振袖をきて成人式に参加してたな~ああなつかしや。田舎もののわたしですが。
それと、今日はえべっさんですね。ブルーハーバーでもおまちしてますので笹もってお越しください(苦)☆
沖縄のハタゴに住んでいるカクレクマノミのペアがどうやら最近産卵したようです。小さい岩にちょこっと卵がついてました。この夫婦、2つのハタゴを別々に寝床にしています。横にならんだハタゴのでしたが、最近その距離がぼちぼち離れていってて、それでもそのままべつべつにすんでます。仲がいいのか悪いのか・・・・オスのほうがときどきメスのところにちょっかいだしにいてます。パパさん入れてもらえないのかしら?ちょっとかわいそう・・・
本日はよる7時までの営業です。ご来店お待ちしてます! NORI
◆通販サイト新着30件アップしました!!