おはようございます♪♪今朝はいやに冷える。風邪ひいたかな?カイロカイロ・・・と。
昨日はHOTな夫妻の襲撃にあう。福岡からも東京からもお客様。車であったり、電車であったり。
大阪に来たついでに寄って行くところはどこだろうか?道頓堀にはここから歩いて20分。やっぱりグリコの看板は押さえておくべきか?食べ物といえばベタなお好み焼き、タコ焼き。そのへん定番だのだけど、他は?先日のお客様は、「赤ふく」や「通天閣」をご所望であった。「赤ふく」って????とおもいつつ、手っ取り早く土産をゲットする方法ー高速のサービスエリアや新大阪駅での購入を進める。「551の蓬莱」を毎度手土産にされる方もいる。最近「堂島ロール」ゲットした。大阪市内に10年は住んでいるのに、これといったオススメ街情報をお伝えできないとは大阪市民失格か!?
さて、オーストラリアの入荷サンゴ、ポリプも開いてなかなかいいあんばい。
全体にサイズは小さくてかわいい。入れる場所がなくて難儀しておられる方もこれなら何とかなるサイズ。
トランペットは5,6センチ。メタリックグリーンや、先端ピンク、パープルカラーの個体もあります。
ウイスカーズはほんのりグリーンがかって満開。ポリプの数で値段が変わります。枝に2個~5個まで大小のポリプがついてます。
スパイダースポンジは白いアミアミが前回入荷した個体より密集してます。白いポリプがひらいて満開できれい☆
インドネシア便のサンゴも今週入荷していたのでお店はかなり充実ストックですよ!!
ご来店お待ちしてます。 本日夜7じまで。 NORI