アクアリウム工房 ブルーハーバー

アクアリウム工房ブルーハーバーロゴ

◆BHより◆立体化 2010/12/01 306

こんにちは。まずは入荷案内。
◎フィジー便です。人気のクダサンゴ複数個体入荷しました。ちょっとかわった感じのを送ってね☆のリクエスト。フチどりの綺麗なタイプなのとか、色がかわっているのとか、はなの中心が面白いのとかタイプの違うの数々☆おはやめに!ほか、ヘアリーディスク。ヒダヒダなのはネシアのとおなじですが、ヒダヒダの先のチップ部分がブルーがかって綺麗です☆ベースは濃いグリーン。全体的に小ぶりで8センチほどのエダ状の石にへばりついている感じなのでレイアウトもしやすそうですよ♪オススメです。フィジーのシコロサンゴはグリーンが怪しく光っているタイプ。1個体のみの入荷です!魚はキンギョハナダイペア!インドキンギョのメスのようなオレンジ色とはちがい、薄くパープルかかったピンク色。大きめ固体のオスは背びれのスレッドが伸びていてとても綺麗です。複数ペア入荷しましたので、群れさせればなかなか見ごたえありますよ!
ハナダイといえば・・・ベントラリスメストリオ少々あります。ハワイのバイカラーアンティアスおすすめです!バートレットアンティアスはピンクパープル、イエローの配色が違う個体が多いのでお気に入りをみつけてください☆
そのほか、スターリードラゴネットのレッドは今回色も濃い目でGOODです。ホワイトソックス赤濃い目、キサンゴ各種入荷です!

昨日の3D撮影すごかったですよー。ん百万の機材もすごいですが、それよりも照明の明るさやセッティングの仕方がすごい!照明ひとつでこないに変わるものか!?というほどすごい。美しく!そしてリアルになるには光がすべてといっていいほど?おとなりのスタジオのカメラマンさんに色や光についていろいろ説明をしていただいたのですがちんぷんかんぷん。わかったようで???です。とにかく、光☆なのです。カリブのヤギは常に満開です。ふさふさ。かっこいい☆レイアウト用に石に固定させてますので水槽のレイアウトもしやすいですよ。少しずつアップしていきますねー
本日はよる9時までの営業です。ご来店おまちしてます!NORI

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.blueharbor.co.jp/factory/devil/mt/mt-tb.cgi/2827