おはようございます。昨日はいちにち更新がとんでしまいましたね。
なのに、なぜか昨日はこのコーナー、今月一番のページカウントを記録。更新してないか何度もチェックしていただいた方がおられたのかも。ごめんなさい。
お店は、いったって普段どおり。昨日は、高級魚めあてにご来店。2Fの低水温水槽にギアナBFの「ヒース君」と一緒に優雅な泳ぎをみせてくれてルあの魚。ヤリイトヒキベラは尻尾の先がとんがっていて、雄は迫力があって本当に綺麗です。今回は沖縄の水深120mでの採取とのこと。普通ではいけないですよね・・・写真をみた海外マニアのかたの問い合わせのメールを尻目に近々嫁いでいきます。
ベラはふらっシングをすると感動ナくらい♪是非ベラの魅力にはまってっちゃってください。サンゴ水槽にはええですよ☆
ということで、店内のイトヒキベラとしては、ハワイのフレームラスがいます!フラッシング感はいまいちですが、赤いベラというのは、水槽に華をそえてくれます。立ち泳ぎしながら、遠慮がちにこちらをみるしぐさや眼が愛くるしい☆元気な大き目の雄と、よく食べるおすっぽい雌がいますよ。
見る角度によって色合いが違って見える、不思議な色合いのラボックスラス、ペンキがかかったようなカラフルなレッドアイフェアリーラスなどもおススメ♪
本日は夜9時まで営業してます。ご来店おまちしてます。 NORI
そうこういう間に、HP上ではブログが立て続けで更新されてました☆☆
●でびるブログ更新(タワーマンションは難敵1ー”1”がついてるということは続編ありってことね・・・)
●でびるブログ更新(熱対策!-1200の間仕切り水槽(凄)/熱い夏。やっぱこれ?熱は熱で持って制す!?)
●ZEZEvitぶろぐ更新(リン酸塩Oへーずいぶん忙しそうですね。ROWAはドーヤ?)