お店の水槽には非買のサンゴが2つ。ピカピカグリーンに光ったでっかいディスクとサンシゾット。どちらもカリブ便で入荷の珍しいディスク。サンシゾットは稀に入荷があったりするが、この前入荷したのは豆粒くらいのちびちびサイズ。しかも1粒いくら。の販売。飼いこんでいるとグリーンがかった色になって大きくもなって増えてなかなか綺麗。非買の表示はしているにもかかわらず「いくら?」と聞かれてしまう。値段がつけられないんですすみません。昨日は、ちびサンシゾットを買われたお客様が来られてちび珊瑚をご要望。それで「かけら珊瑚コーナー」復活させました!ナガレハナブランチや、タコアシブランチ、エダアワサンゴ、などブランチ1個だけとか、ディスク、マメスナ、スターポリプなどちょっとしたアクセントにワンコインでも買える♪お財布に優しい満足☆ 500円~です。そのほか、「小さめトサカコーナー」1500円~☆「色落ちブリード珊瑚」「枝打ち珊瑚」1000円~など。いずれもお土産価格☆
工夫次第で水槽も華やかに!特にメタリックのディスクがお勧め!一枚でも目を惹くこと間違いなし☆☆本日夜9時まで。ご来店お待ちしてます。NORI
●でびるブログ密かに更新してました。
◎マリンアクアリスト56号発売。