今日もええ天気。実は発送に気を使う時期。毎日気温が変化するので、カイロ?氷?(はっちょっとはやいけど)とあわただしい。日本国内はそれでもそう変わりはないけれど、インドネシアやカリブ、ハワイとなると現地との気温の差が!寒いのに氷がはいってきてたり。難しい。海外とのやり取りの際は現地とのコミュニケーションが大事ですね。もっと英語を流暢にはなせれたらなー!
今日少し入荷がありました。
◎沖縄便入荷ーカクレクマノミのファミリーが入荷しました!オレンジの濃いお父さんお母さんはカッコいいです!ちびちゃんにお兄ちゃんの4家族。それから、ちょっとこぶりの両親に3兄弟。ほのぼの家族です。その他、スジチヂミパープルMサイズ入荷。
◎ヤシャハゼオス、メス。ペアOK。ランドールとのペアもOK。
ひさびさシライトイソギンチャクのパープル!ロングテンタクル。コブヒトデ小さいめ。スカンク入荷しました。
本日よる7時までおまちしております。NORI
●でびるブログ更新
昨日に続きINTERZOO便りが届いてます。やっぱりドイツはZEOvit本場ですね。BHのZEZEvit水槽はどないでっか??数人の人にきかれる。最近ZEZEvit水槽の管理者はメンテナンスで不在。変化はあるもものまだまだ原理がわかっていないわたしには旨く説明できない・・・でびるがドイツからもどったらまたネタをしこたま仕入れてきてくれるだろう。