年末年始、急に転勤!と言う方もいらっしゃるようで。水槽を引っ越したり、譲ったり、そのまま置いてきたり。新しい水槽を設置して移動するのがいちばん楽なのですが、そうもいってられないと、引っ越しのお手伝いをさせていただきました。メタハラの安定器などは兼用で無い物が多く、ヘルツの違う地区に行く時は安定器の交換が必要です。ただ、メーカーとしては、安定器のみの販売は基本的に行っていませんので困りものですが、状況で対応してもらえたりもします。
寒いときは水の確保も重要。RO水をつくるのに最近、物凄ーく時間がかかってませんか?お店でも、水が足りず、浄水器フル活動。それでもまにあわなくて、ひさびさにカルキ抜きをつかってみました。大阪の上水は、ペットボトルで売られてるくらいキレイなみたいです☆(うけうりなので未確定です)NORI
本日木曜日、8時まで営業しております。モエビとスカンク、コブヒトデ、イサザアミ入荷しました。