おはようございます。朝からくしゃみがとまらないRINKOです。ハウスダストなのか風邪なのか…風邪ではない事を祈るしかありません。ハナタレ子に今日は変身します。
さて、本日の店内ですが半袖でもいける感じです。ちょっとあたたかいように思えます。今日は生体の情報です。先日入荷したカリブ便ではクイーンのMサイズやLサイズなどのちょっと大きめの魚を新着にアップしました。ブルーのLサイズは結構なついてきました。餌がもらえると分かった瞬間うれしそうにまだかまだかとブリブリしながら寄ってきます。クイーンのSサイズはずらっと並んでいてどれがいいか迷ってしまうぐらの在庫数があります。サイズも平均4.5センチ前後です。どれも美個体!!まだ冷凍ブラインしかあげていませんが、どの個体もバクバクたべています。フレンチやグレーのMサイズは水槽に離しましたがすでに冷凍ブラインを食べています。スレッドが伸びているよい個体です。人工飼料にも興味はしめしているのですぐ人工飼料に餌付きそうです。キャンディーは5-6cm程度の個体ですが、色が濃いです。冷凍ブラインもオドオドしながらも食べていますので状態もよさそうです。
朝から少しですが入荷がありました。サンゴヤドカリ、コモンヤドカリ、ベニワモン、オイラン、ハナビラタカラガイ、キイロタカラガイ、ナンヨウツバメウオのちびちゃん、シャコ、ハコフグです。ナンヨウツバメウオはオレンジ色っぽくて秋っぽいカラーをしています。かわいいですよまたのちほどHPにアップいたします。そしてたった今コーラルフィッシュが届きました☆本日から発売なので是非こちらもよろしくお願いいたします。本日の営業は午後8時までとなっております。ご来店おまちしております。