おはようございます。最近やたら汗っかきになってしまったRINKOです。やはり脂肪のせいかめちゃくちゃ汗をかいてしまうようになりました。ちょっとぽっちゃりになるとやっぱり汗すごいです。膝もすぐにいたくなります。おかしほとんど食べないようにしているのにな…。
さて、本日はちょっとヤドカリを♪ゥチのお店では初めて入るかもしれないヤドカリです。アデヤカゼブラヤドカリとケフサゼブラヤドカリです。まずはアデヤカ。パソコンで見ている方には見えると思うのですがほんとに鮮やかな色をしています。自分で自慢したくなる気持ちを抑えつつ…(ゆっちゃいました)ほんとにきれいに撮影できました♪めちゃくちゃきれいなヤドカリです。フルセゼブラヤドカリに似ているのですが、目にライン?のようなものが入ってるのがフルセゼブラ、入っていないのがアデヤカです。よーーーく見ると足にもラインが入っているのがアデヤカゼブラヤドカリの特徴かな?と思います。
ケフサゼブラヤドカリは足が赤と白のストライプみたいな感じ。大きな右手が特徴的☆わりと暗いところを好むようです。あまりコケ掃除はしてくれないみたいですが、とってもきれいなやどかりです。20日までセールをやっておりますのでこの機会に是非ご購入ください!本日の営業は午後10時までとなっております。ご来店おまちしております。