アクアリウム工房 ブルーハーバー

アクアリウム工房ブルーハーバーロゴ

☆沢山入荷しました☆  2009/05/08

おはようございます☆夢にまでミドリイシが出てきたRINKOです。実はただいまミドリイシの勉強をしています。どれがどの種類かを同定するのがすごく難しく…。ポリプや骨格の写真をとりながら図鑑とにらめっこ。という作業を昨夜はしていました。夢でまででてきましたよ。。。もっとがんばらなければ。
さて、昨日はインドネシア便の入荷がありました☆魚のリストは、オトメハゼ、エイブリー、ゴマハギ、ホンソメ、ペルクラ、モンツキハギ、フタイロカエルウオ、ルリヤッコ、ナメラヤッコ、ベラ類、ヤシャハゼです。今回は久々のペルクラの入荷です!!状態はよさそうです☆ホンソメは少し大きめでよく太っています♪
サンゴはタコアシブランチ、ワイルドタコアシ、クサビラ各色、ハナガサロング、タバネサンゴ、ツツマル、トランペット、ハナガサショート各色、オオバナマルチ、アザミマルチ、バブルディスク、バブルコーラル、ライスコーラル、キッカサンゴ、ロリペス、ジャクライン、キャピタタ、ウネコモン、デーナイボコモン、トゲイボ、フミル、スギ、チヂミウスコモン、ハイマツ、フミルなど沢山の種類のサンゴが入荷しております。LPSサンゴでオススメなのがやはりオオバナマルチ、アザミマルチ、ハナガサショートレッド、タバネサンゴです。マルチはとにかくキレイ!!ほんとにキレイ!ハナガサショートのレッドは今回発色がよさそうです。少しまとめて入荷しております。タバネサンゴはいままで蛍光のグリーンが多かったのですが、今回はかなり濃いグリーンです。これはおすすめ☆
ミドリイシは上記以外にもたくさんあります。が、今回オススメのサンゴと言えばウスコモンですかね☆レッドでは結構大きめのきれいなレッド。いい形をしております。グリーンはレッドに比べて少し小ぶりではありますが、グリーンがとてもキレイにでています。スギが少しまとめて入荷しています。どれもいい感じのブルーを発色していますよ♪今日から少しずつになるかもしれませんがまた新着の方にアップしていこうと思いますのでよろしくお願いいたします。
本日の営業は午後10時までとなっております。ご来店おまちしております。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.blueharbor.co.jp/factory/devil/mt/mt-tb.cgi/2044