アクアリウム工房 ブルーハーバー

アクアリウム工房ブルーハーバーロゴ

☆生体紹介☆  2009/04/26

おはようございます。朝から一瞬見たくないようなものを見てしまったRINKOです。見た瞬間走りました。そして援護を頼み、ただいま大惨事も終幕に向かいつつあります。お店の大惨事といえば一つしかありません。研修生はボーゼンと立ち尽くしてしまいました。はい。ちなみにトイレも臭い警報がでています。。。
さて本日はちょっとした紹介を☆店内でほぼペット化しているような長期飼育個体の魚を紹介いたいと思います。
IMG_3285.jpg
まずはユウゼン。来た時はもっとちっさかったのです。いまとなっては大きくなってしまい、餌の心配は全くなし。デブデブで人懐っこくてかわいいヤツです。成長の過程を観察することができるので楽しいですが、そろそろ嫁?に出てもらわなければ貰い手がなくなるような気がして心配です。 

IMG_3287.jpg
次はコンディーズフェアリーラス。実は隠れて結構いてます。前までは全然泳がず土管の中でシッポだけヒョッコリだして寝てばっかりだった子なのですが最近泳ぎ回っていてひきしまった筋肉質な体になってきました。グラニュールの「赤い粒」を好んで食べます。「赤」がすきみたいです。 

IMG_3288.jpg
次は一ヶ月ぐらいかな?BHのアイドルになりつつある彼女。カウフィッシュ。彼女の通称「フグ夫」。最初は全然食べてくれなかったのですが今では人工飼料バクバク!!食べるのへたくそなのがまた可愛いです♪。 

IMG_3286.jpg
そしてまたまたひっそりと長期ストックなのがクダゴンベ。彼は本当は小分け水槽にはいっていたのですがいつのまにやら下の水槽に。I can fly。そう信じた彼は豪邸を手に入れることができました。もっとたくさんの魚がいてますが紹介しきれません。また紹介していきます。
本日の営業は午後6時までとなっております。ご来店おまちしております。 

IMG_3289.jpgIMG_3290.jpgIMG_3292.jpgIMG_3294.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.blueharbor.co.jp/factory/devil/mt/mt-tb.cgi/2019

コメント (2)

Anonymous:

先日シマヤッコを購入したものです。障害(自閉傾向を伴う精神発達遅滞)を持つ息子と一緒に訪問させて頂きましたが、お店の方のとても温かい対応に感激しました。息子の質問や会話に耳を傾け適切な受け答えもして頂いたおかげで息子もとても満足そうでした。いろいろなショップに行っていますがこのような対応をして頂いたのは初めてでした。
 もともと海水魚がとても好きな息子のために、いつでもお魚を見せてあげれるように飼い始めたのがきっかけですが、今では私自身がこの世界にどっぷりはまりこんでいます。なかなかお店には行くことはできません(ちょっと遠いので…)がこれからもブルーハーバーさんにお世話になりますのでよろしくお願いします。本当にありがとうございました。
P.S.
シマヤッコは元気に隔離BOXで泳いでいます。現在餌付けに健闘しております。

RINKO:

こんにちわ☆返事が大変遅くなりました。
障害があるようには見えないぐらい元気で、すごく魚の事に詳しく私ももう一人の男の人もびっくりしていました。魚が好きな気持ちは大人も子供もかわりませんし、聞かれたらきっちり答えてあげるのが大切だと思っています。今度来られる時、また違った魚のポストカードを用意しておきますね♪
いつでも来て下さい。息子さんにとっても何かいい刺激になればいいなと思います☆
シマヤッコの餌付け、がんばってください!!

ありがとうございました☆

コメントを投稿