おはようございます☆朝から鼻水大王のRINKOです(^▽^)朝からくしゃみが止まりません…。まだ花粉て飛んでいるんでしょうか??風邪ではないのですがね。鼻のかみすぎで鼻の皮むけるしついに鼻くそニキビができてしまいました。ちなみに「ふきでもの」ではありません!!まだ「ニキビ」です!!!!
さて、本日の店内は換気をしてとても過ごしやすい温度です☆半袖でちょうどいいぐらい♪最近水槽の温度が少し上がり気味です↓↓クーラー回ると店内暑くなるのでできるだけ換気、もしくはクーラーつけるぐらいです。そんな中、最近ちょっと忘れられがちな子達を紹介したいと思います。
まずはクロスハッチトリガー。この子は長期ストック個体で某水族館も欲しがる様なお魚です。クリルが大好きで、手から食べてくれます。お腹がすいているときはちょっと暴走ぎみ。勢い余って人間の手までかじってしまいます。噛んだ本人はすっとぼけた顔をしています。
もとからか…?
次はこの子。ブラックバンド。最近入荷量がへってきたと思います。只今おしおき中!!フグちゃんのヒレをガジガジしました(*ToT*)そんなちょっとやんちゃのバンド君。白に黒のラインが入っているのが印象的☆きれいな体色です。サイズはわりと小さめの8.5センチ。長期ストックです。
最近調子がやっとこさ戻ってきたオーロラバスレット。来た時からキズ入ってるは、ヒレ溶けてるわで大変だったこの子。やっとイサザを食べるようになりました。治療が大変でした。尾びれが溶けるので溶けている部分をはさみでカット。なんとかそこから止まって今は再生しつつあります。一時だめかと思っていましたが頑張ってよかったです。ほかにも沢山魚がいてますので是非見に来てください。本日の営業時間は午後8時までとなっております。ご来店おまちしております。