おはようございます☆昨日の夜、駅の階段でこけたRINKOです。なんだかわからないうちにちょっとだけこけました。イボイボが地面にあってちょうど膝があたって痛かったです。誰も見て無くてよかったです。
さて、本日の店内ですが、非常に暑いです。蒸し暑いです。昨日までだった週末セールも無事に終わりました。MASA画伯が書いた絵に対してとあるお客様は「これは…。わかるで!!フレームやろ?でも他は何かわからんわぁ~!!」と言われました。笑 来週もおたのしみに♪最近ちょっと大きくなった子を紹介します。
まずは海外ではスリムボディー。うちにくると必ず太ってしまうラッセバス。この子は結構長い間いてます。来た時は細くて小さい小心者でしたがいまとなってはメタボ。成長した。でも小心者です。我先にと人工飼料を与えると突進して食べています。
次はこの子。日本の固有種であるユウゼン。この黒い体色になんとも美しく刻まれた白。まさに「和」をイメージさせる?(ほんまかいな)体色です。絵で表現するには非常に難しいとか。
最近の新入りですが、おしとやかに餌を食べるネジリンボウ。飛び出しで亡くした方、行方不明になった方も多いのではないでしょうか。この子、餌は良く食べます。おどろけば引っ込みます。どれだけお腹がすいていようとがっつかずナイフとフォークを使うかのようにゆっくりと「パックンちょ」と食べます。心なしか少しずつ太さが出てきたように思えます。
ラストはこの子。長くとがった顔に少しつりぎみ(いや、寄り目?)。人のものであろうが、そんなの関係ねーとふるまっているのがこの子。そう。クダゴンベ。私のお気に入りの魚の一つでもあるのですがそれはもうすごい勢いでご飯食べています。人工飼料も少しずつですが食べるようになってきました。冷凍ブラインを一日に数回やるのですがお腹がはちきれんばかりに食べます。まだまだ幼魚で4cm-5cm程度しかありませんが。食べる量は半端ないです。いつもお腹に冷凍ブラインが入っているのが見えます。動けないです。
と、こんなふうに面白い魚やしっかり餌付いて安心できる個体が沢山いてますので是非見に来てください!!本日の営業は午後8時までとなっております。ご来店お待ちしております。