おはようございます!!年末の「セール」という言葉につられてしまうRINKOです☆年末はどこのお店もセールやっていてそんなに安くもないのについ買ってしまいたくなります。「激安!!」とか書いてあるポップに踊らされます。うちの店も見習ってみなさんを踊らさせなければ…。 カモーン Щ(`∀´Щ)
さて、昨日はインドネシア便がやってまいりました!!昼から開封の嵐!!●時間(←何時間かわからない…。)耐久!!開封&出荷のパッキング作業で大忙し!昨日はデビルも店に降りてきてお手伝いしていただいたぐらいでした☆いいものが沢山入ってきました。まずはサンゴから♪クサビラオレンジ、パープル、ツツマル、ナガレハナ、ブレインコーラル、ハナガタ、オオタバ、タコアシブランチ、カクオオトゲ、ハナガサショート、グリーン、パープル、ウスコモンパープル(極美)などです!ハナガサショートはかなりきれい!!特にグリーンのが。すごく濃くてきれいな蛍光グリーンでした。ブレインもピッカピカのグリーンの個体も入ってきていました。サンゴでオススメなのはやはりウスコモンです!!かなりきれい!パープルなのですが、ライトの下ではブルーに見えます☆当てるライトの色にもよるのだとは思うのですが、写真で見るより実物のほうがきれいです。次は魚♪レッドヘッドラス、マンダリン、スポッテッドマンダリン、ミズタマハゼ、オトメハゼ、アカハチ、タテジマキンチャクダイ、イナズマやっこ、ワヌケヤッコ、パープルクイーン、ヨコスジハナダイ、アカオビハナダイ、ペルクラ、セバエです。タテジマキンチャクダイはまだ正確には測っていませんが10センチちょっとぐらいのいいサイズの個体がいてます。もう一匹は12、3センチほどです。ワヌケヤッコも10センチ前後の個体と15㎝いくかいかないかぐらいの個体です。大きいサイズのタテキンの方が顔周辺のブルーが濃いです。イナズマヤッコは久々の入荷です。13センチほどの大きめの個体です。こちらは一匹だけの入荷でしたのでお早めに。ペルクラはかっこいいもようのやつもいたので後ほどHPにアップしていきますのでお楽しみに☆本日の営業は店内清掃があるため午後3時までとさせていただきます。が、店内で作業していますが気軽にお入りください♪ご来店おまちしております。それではみなさま良いお年を(´▽`)
PS。カレンダーはまだまだありますのでもらいにきてくださいね☆しかーし!!一万円以上のお買い上げか一冊2500円で販売しております!!値打ちあり!!