おはようございます!!明け方?雷だとは思うのですがすっげーでっかい音にビックリして飛び起きたRINKOです。そういや今日からお店の方が3日間断水(朝~夕方まで)だと聞いていたのでみんなで必死に水ためていたのですが、朝から工事のおっちゃんに「完全に断水になるの、何時からですか?」と聞くと3人ぐらい人が来て「あぁ、あのビル?関係ないよ☆」と言われました。「関係ない」とな。「関係ない」。。「あっ!そうなんですか☆わかりました~」と爽やかに言いましたが内心「ぢゃあ断水するとか書いたプリントを配るなよ(`д´)コラ」とか思いました。みなさん節水を心がけましょう。
さて本日の店内非常に湿気ています。蚊も飛んでいるのでかまれないように注意してください。朝からかまれた人がいますので。今日は昨日の入荷情報です。昨日はアズファー、マクロススが入ってきてます☆アズファーは6cmと11.7センチ。マクロススは9cmと11.3センチです☆アズファーは小さくてめちゃくちゃかわいい!上から見るとアズファーは二匹ともプリプリしています。アズファーは飼い込めば飼いこむほどスレッドも伸びて綺麗なメタリックブルーの模様がでてきます。伸びたスレッドはほんとにすごく優美です。マクロススもいいサイズで入ってきています。個人的に幼魚模様よりも成魚もようのほうが好きです。マクロススは堂々としていて存在感バッチリだと思います。まさに「カッコイイ」と言う言葉が当てはまる魚だと思います。通販サイトにものせていますのでチェックしていてくださいね☆本日午後から大量に出荷がありますので、店内ばたついていると思いますが、気軽に声をかけてください!本日の営業は午後8時までとなっております。ご来店おまちしております。