アクアリウム工房 ブルーハーバー

アクアリウム工房ブルーハーバーロゴ

☆生体紹介☆  2008/12/15

おはようございます!!RINKOです。寒くなってきましたね(^^;)いつも帰りに凍え死にそうになるので今日は四枚服を着てみました。一番下の服は半袖なんですが、失敗しました。。。電車のなかはだいぶ暑かったです。モゴモゴするから冬は嫌いです。夏も嫌いです。好きな季節は特にはありません。
さて、今日は生体紹介をしちゃいます☆RINKOのオススメ生体ばかりです。 

azami.jpg
まずはアザミハナガタ。これは一時ダメかと思っていた生体でしたがしっかり世話をしてやると復活!!
いまではとても元気になりました☆画像の写真は色の補正はしてないです。

hurrisode.jpg
次はハワイアンフリソデエビ。これは前から気に入っています。今ならペアでさらにコブヒトデ付きの販売での価格なのでお得ですよ♪写真はコーラルグロウのブルーに照らされたフリソデです☆ペアなのですが、写真の時にもう一人は全然違うところにお散歩してました。

IMG_3973.jpg
次はハードチューブ。これは結構おもしろい生き物だと思います。自分で殻を作っていきます。どういう形に育っていくのかが楽しみな生体です☆とあるお客様の水槽では巻き巻きう○ちのようになってました。頂上でケヤリが咲いてる形で…。笑 みなさん、HPチェックしていますか??このハードチューブ、こないだHP上で特価やっていたのですよ!?ちゃんとチェックしないと機会を逃してしまいます(´д`)アー

tamarin.jpg
魚では、サイケデリックラスがオススメ!!餌付けが難しいといわれるサイケデリックですが、フレーク食べだしました☆元気に泳ぎ回るせいでなかなか写真がとれなかったorz 残像ばかりの写真のなかからよりすぐった写真です!!

tunodasi.jpg
ラストはこれ!!ツノダシです。このツノダシはハワイからやってきたのです。ちょっと珍しいのですよ♪
いつも固まって何匹かで群れて泳ぎまわっています。「ニモ」に出てきていた「ギル」のモデルにもなっていましたが、実際見るとギルのように顔は怖くありません。むしろどこか抜けているような感じがするのは私だけだろうか。。。

ほんとはもっと紹介したい子達がいてるのですが、それはまた今度☆ちょっとずつ紹介していきますので楽しみにしていてくださいね(^▽^)本日の営業は午後8時までとなっております。ご来店おまちしております。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.blueharbor.co.jp/factory/devil/mt/mt-tb.cgi/1735