おはようございます☆二日連続でRINKOです(^▽^)ヤドカリ検定にどうしても合格しません。正直にやりすぎるのかな?Mさん曰く「さっきと違うやつにすればいいねん♪」だそうです。笑 昨日仕事おっわってから10回ほどやりましたが何があかんのやろ…。
さて、今日は店内サンゴがモリモリできれいです。SPSはもちろんLPSも結構入ってきています。私のオススメのLPSはオオバナ、ブレイン、トランペットです。オオバナは元気に膨らんでいました。またあのマルチカラーのグリーンがひときわ目立つ固体もあります。ブレインは来た中でピッカピカな個体が!!トランペットは個人的に好きなだけです。ハイ。SPSではスハルやグラヌロッサがモリモリ!!ブリードのサンゴたちも今回はかなりきれいな色がそろっています。まだお店のライトが点灯していないので写真は午後からのせることにします☆話は変わりますが、お店に今ホワイトバードボックスフィッシュがいてるのですが。かわいいです。じっと見ていたら「みんといて~」って背中向けて奥に泳いでいったりするのですが、チラっとこっちをみている顔がまたなんともかわいい♪つんつんしたくなりますが、そこはぐっとがまんです!!あとはやっぱりスクリブルドのペアが見ものですね(^▽^)基本的にはペアで販売するのですが、立派なオス個体と小さめのメス個体。身長…いや、全長差なんと11cm☆仲良く泳いでくれました。やっぱりオスは小さいメスを好むのかな??それは人間も魚もだいたい似たようなもんなんでしょうかね?ぜひ見にきてください!本日の営業は午後10時までとなっております。ご来店おまちしております。
PS 画像はライトがついてきれいに見えるようになってからアップしますね☆