おはようございます☆雷の音で起きたRINKOです。朝から久しぶりに雷を聞きました。ちなみにあたしは雷恐怖症です。。。小さい頃すぐ目の前の電信柱に落ちてから怖くなりました。。。危ない。
さて、まずは昨日の入荷情報から☆昨日は閉店後ハワイ便がきました。サイケデリック、シテンチョウ、ポッター、フレーム、ニシキヤッコ、ピグミーアングラー、ハワイアンフリソデエビ、フタイロハナゴイ、ゴールドフレーク、マルケサン、ミステリーラス、アキレスタンがきました。フレームは赤色が濃い個体、バンド模様が薄い固体などいろんなパターンがあり選びがいがあります。久々登場のサイケデリックは元気です。ゴールドフレークはサイズはでかいですが、形がいいです。結構肉厚で安心な個体かとおもいます(^▽^)ハワイフリソデは立派なペアで抱卵しているようです。袖の部分も通常より少し大きいように見えるぐらい立派です。スベスベサンゴヤドカリもきています。
ヤドカリといえばみなさん!!6日はついに「第2回MACY」が開催されます!!今回は1.023ワールドのエイジさんがヤドカリとアクアリウムについて講演してくださるそうです。ヤドカリ検定もあるみたいなので参加したいと思っている方はご連絡ください。参加費1000円。その後の懇親会・食事つきで3500円必要です。途中参加、講演会のみの参加でもOKです♪いろんな人と出会って、刺激をうけるいい機会だと思います☆★お待ちしております!!
本日の営業は午後8時までとなっております。ご来店お待ちしております。
明日(6日)土曜日はMACYが開催させますので営業は午後6時までとさせていただきます。
よろしくお願いいたします。