アクアリウム工房 ブルーハーバー

アクアリウム工房ブルーハーバーロゴ

☆店内情報☆ 2008/12/01

おはようございます☆久々のRINKOです!!段々冬っぽくなってきましたね(^▽^)今年は雪降るかな??毎年楽しみにしております♪
さて、今日は店内の情報です。店内はとっても暖かくなってます。店内は半袖で充分!ってぐらい暖かいです。魚のほうはというと、スミレヤッコ、まだ在庫があります。餌も食べそうな雰囲気です(^▽^)よく床をつついたりしています。シマヤッコも残り一匹!!ヴァヌアツしまちゃんがラスト一匹になりました。冷凍ブラインを食べていますよ☆人工飼料まで持っていけるように頑張っている最中でございます。体色&ラインがきれいに入っているタテジマキンチャクダイ。目測16-17センチほどの綺麗な個体は人工飼料食べるようになっています。このタテジマさん。なんと手からクリルを食べてくれるようになりました(´艸`)ムフ かわいいです。今では水槽の前面に出てきて餌をせがむほどになりました。ゴールドフレークで入ってきている魚。シテンヤッコの可能性が出てきました。某有名な方も言っておられまいした。入荷してからは「体色薄いやつやな~」としか思っていませんでしたが、実はハイブリットかもしれません。はてさてどうでしょうね☆そしていつも空気のような存在のフエヤッコ。沢山いるチョウチョウの中にいるせいか全然目立たないフエヤッコ・・・。お店にいてるフエヤッコは実は冷凍ブラインはもちろん、フレークも食べますので安心♪ほかにも沢山魚はいてます。そして大好評ビックチャンス!!今年は何が当たるかな??楽しみにしていてください☆
そして、新コーナー。GOたんのエコミニ水槽立ち上げ日記がはじまりました(^^)パチパチ きっと楽しく、共感できる部分もあるかと思います。水槽で悩んでいることもGOたんに一言コメントを入れるだけで丁寧に教えてくれるのではないでしょうか??コメントは受け付けておりますので気軽にコメントしてくださいね☆店内の雰囲気もだいぶ変えましたのでぜひご来店ください。本日の営業は午後8時までとなっております。ご来店おまちしております。 

IMG_1917.jpgIMG_1918.jpgIMG_1924.jpgIMG_1925.jpgIMG_1926.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.blueharbor.co.jp/factory/devil/mt/mt-tb.cgi/1701