アクアリウム工房 ブルーハーバー

アクアリウム工房ブルーハーバーロゴ

☆お気に入り☆ 2008/08/04

おはようございます。エスカレーター事故、怖いですね…。あんなの見たらしばらくエスカレーター乗るのやめようとか思う人も中にはいるんでしょうね(^^;)ちなみにRINKO、落ちそうになったことはありませんがつまずいてこけたことはあります。。。おもいっきりスネ打って血が結構でましたけど。急停止の経験もありますが、てすり持ってて大丈夫でした♪電車でもそうですけどつり革や手すりを持っている人のほうが事故があっても助かる確率というのは持っていない人に比べてかなり高くなるそうです。
さて、今日は私のお気に入りを紹介していこうと思います☆まずはマルセラ!!この子はほんとにかわいい!!側にいったら寄って来て水面から水をとばしてきて餌をねだります。体色もきれい☆次はディスク類です。これは写真のディスクはブルーですがほかにもオレンジやグリーンもあります。これは愛情を注げば答えてくれます♪そして分裂して増えます。なんだか得した気分を味わうことができますよ☆次はリーフBF。この子達は来た時4cmぐらいでしたがいまとなっては6cmぐらいに成長しました☆小さいころから知っているので愛着がわきますよね(´∀`)気分は近所のおばちゃんです☆成長を見守っていきます。それからこのハギ!これはかわいい…。ただハギが好きなだけです。最後はこの二匹!カクレ&ブラックオセラリスのペア☆コレは水槽立ち上げたときからいてます。前はもっとちいさかったのですが育ちました。ちょっと珍しいペアですが、ものすごく気性が荒く育ってしまいました↓しつけがなってなくてグレてしまった二匹です。他にもたくさんいてますがまたこんど☆写真だけ載せておきます。パソコンで見られるかたは写真がのっていますのでぜひアクセスしてください!!本日の営業は午後8時までです。ご来店お待ちしています。 
IMG_0429.jpgIMG_0439.jpgIMG_0443.jpgIMG_0447.jpgIMG_0436.jpgIMG_0445.jpgIMG_0437.jpgIMG_0441.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.blueharbor.co.jp/factory/devil/mt/mt-tb.cgi/1471