おはようございます!!最近更新していなかったRINKOです(`∀´)みなさん寂しかったですか??RINKOは………「別に(°д°)」っていうのはウソです。。。寂しかったというより毎日記事を考えていました☆せっかくメルマが(メールマガジン)を発行するようになったので、皆さんに楽しくそしてメルマがを楽しみに待っていてくれるような記事が書ければいいなと思い日々精進しようと奮闘中です。誤字、脱字など多いかもしれませんが。
今日は小さい子を紹介します☆まずは大人気。石垣ブランドのスミレやニシキ達です。彼らはハンドコートのため、状態は海外から来る便よりはるかに良いです。薬の後遺症などもなく、餌食いはというと入荷したその日から食べる個体が多いです♪小さくて怖いという方が多いのですが、餌も食べるので安心して飼育することができます。是非タンクメイトに(^^)そしておととい入荷した、レモンピールです。幼魚模様がまだ残っていてきれいな個体も何匹かはいてます☆幼魚模様は成魚になると消えてしまいますが、幼魚模様から成魚模様に変わる経過の観察もできるのでなかなか楽しいと思います☆そして小さいので見落とし注意!!!!アオギハゼもいてます☆縦に泳ぐ習性を持っています。群れで泳がすときれい!!そしてパープルファイヤーも小さめいてます。以前からいるパープルファイヤーよりもかなり小さめ☆肥満とまではいきませんが、小さいながらにも太ってはいます。そしてキイロハギ☆これまたちっさいんです。4センチぐらいですかね☆バケツにいた時はすみっちょのほうにかたまって怖がっていました。ペラペラではなくて小さいのにいい感じ☆こんなかわいいのにでっかくなったらあんなおっさんみたいなのになるんでしょうね。。。カリブ便、ハワイ便、沖縄便、全て水槽にはなしてあります!!いまなら数があるので選びたい放題!!是非ご来店を!!本日の器具はスーパークール115シリーズです☆中古品ですが水槽を明るくしたいってかたにはオススメです。点灯確認もすましてありす。