アクアリウム工房 ブルーハーバー

アクアリウム工房ブルーハーバーロゴ

☆大脱走☆ 2008/06/19

IMG_5732.jpg

ゴールデンモレイの紹介です!!

ハワイ便でやってたウツボです。クリーム色と茶色の2匹がいます。ウツボは怖い顔が多いのに、かわいい顔をしています。威嚇をしてこないので、大人し性格だと思います。どちらかというと、少し臆病かも!!
こんなカワイイ、ゴールデンモレイを朝から写真撮影をしていました。
大事件発生です!!
少し目を放したところ、2匹いるはずなのに1匹しかいない。
回りを見合すが這いずった形跡はない。ということはサンゴ水槽にダイブしたということです。
水槽を探してみると、岩の間からこんにちは♪隠れる所がいっぱいあって快適ですと言っているかのように顔を出していました。
思わずコラー!!と怒ってしまいました。(自分が悪いのに)
無事だったので一安心!!
そこからは黙々とサンゴとライブロックと格闘!!ほとんど水槽から取り出し捕獲開始!!
昼前には無事捕獲完了☆
がんばって脱走してくれました!!
元気よすぎです♪

本日の特価商品はネオライト50になります!!
50Wのメタハラです。集光・散光とありますので、お選び下さい!!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.blueharbor.co.jp/factory/devil/mt/mt-tb.cgi/1379

コメント (2)

emi:

こんばんわemiです。
こんなところにコメントしていいのか??????
今日いただいて帰ったコーレタン!
水合わせして投入して2~3分は先住魚の洗礼(横にきてパタパタされる)を受けた後はすぐ苔だらけの我が家の飾りサンゴにチュパチュパむしゃぶりついてます(^^)
投入して5分たたずして餌食べだした固体はこの子がはじめて!
BHの水槽はお掃除行き届いてるから苔ないですもんね。
お腹すいてたのかな???
苔だらけの我が家に来て幸せ(?)と信じて大事にします。
では
ちょっと感激してしまったので・・・ご報告でした・・・

☆RINKO☆:

emiさんこんばんは☆RINKOです♪よかったですね!!毎回餌食べなかったりして、仕事も手につかないぐらい心配になってしまいますもんね。。。今回はそんな心配皆無でしたね☆emiさんに買って行ってもらった魚たちはいつも大事にしていただいて幸せにちがいないですね(^▽^)またいつでも遊びにきてくださいね!!お待ちしています☆★☆

コメントを投稿