お待たせしました♪
アクアカルチャーから人工ライブロック入荷しましたよ!!20個の限定入荷ですので、ご希望の方はお早めに☆
人工ライブロックは机の様な4本脚で立体的な形をしているので、レイアウトでは空洞が作りやすいのがしやすいのが特徴です。大きさ・形・高さがそれぞれ違いますのでレイアウトしても面白いです。
素材など詳しいことは企業秘密ですので、教えてもらえないのです。表面はツルツルとした物でコーティングされ、中は軽石のような物でできていますので、大きさの割には軽いです♪
天然のライブロックの中に入れると多少違和感はありますが、石灰層も付着して見た目もいい感じになってきます☆
現在お店でも使用していますが、一体化しすぎて分らないとは思いますが、何処にあるか探してみて下さい☆
本日のクリアランスセール商品はボールバルブです!!配管が苦手・スペースが無い方にはオススメです。だってホースに差し込むだけですから!!水に付けても大丈夫です☆