香港出張の3番目の目的はEMCO Pet Products LTD.のオーナージェームスの結婚式に参加する事。
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彼とは知り合ってまだ短いが今後ECOSYSTEMの商品を世界に広めていく為にも重要なパートナーで特にECO MINIなどの生産をお願いしている重要な会社です。
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今日の、結婚式にも世界中からペットビジネスの関係者が招待されています。アメリカからナプコのオーナーモウカさんやマキシージェットのオーナージャックモーもイタリアから来ています。その他初めて見る人達、犬猫や鳥まで幅広く商品を供給しているため、イギリス、フランスやドイツからも祝福に訪れていました。EMCOは知らなくてもショールームの製品を見るとこれも、あれもというくらいに見慣れた商品が並んでいます。

香港の結婚式はお昼に行われますが、その時は、軽食で済まし夕方から披露宴がはじまります。披露宴はシャングリラホテルで19時開催ですが21時くらいまでは親族や友人で談笑しながらマージャンをして待ちます。

今夜は約400人の招待客にシャングリラホテルの海鮮中華料理が振舞われました。
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私の隣はフランスの会社の3代目デービットさんでおじいさんの代からの取引だそうです。
ジェームスの父親もつい数年前に癌でなくなりました。以前彼は私に日本のコトブキ工芸と同じシチュエーションだと教えてくれました。 そういえば同じくらいの年齢30代前半かな?
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日本人には理解しにくいのですが、2時間の間に来客と入り口で次々と写真を撮ります。
その写真は披露宴後半に各テーブルに配られますが、結構適当で貰った人が移っている人を探して渡す?たまたま私のはテーブルに有ったのですが、他の人のは違う人の写真で探して渡していました。
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香港ではお祝い事には子豚の丸焼きが欠かせません、オープニングは子豚、つづいてホタテとイセエビのセロリ炒め、カニ爪の天ぷら、干貝柱と冬瓜の蒸し物にもずくとヤサイのあんかけ、エビ入りふかひれスープ、チンゲンサイとスライスアワビのオイスターソース、ハタの蒸し物、

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ペキンッダック風のチキン照り焼き、シーフードあんかけ焼飯、エビワンタン入りラーメン、デザート、フルーツ、中華風ケーキ本来ならこのメニューは大喜びしかも本場香港の名門シャングリラホテルの海鮮中華料理のコースをご馳走になっているのです、しかし今回は4日間ほぼ毎日場所は変われど同じような食事を昼夜とたべています。
ハタは初日の鯉魚門、アワビは西貢など生意気なグルメ評論家になってしまったようです。
十月は健康診断に行くので日本に帰りしっかりサラダで減量しなければと改めて思い、披露宴が終了後、シャングリラから日航ホテルまで300mですが海岸沿いをぐるっと歩き、恐らく彼は一夜でS5001台は買えるであろうと思いながら、百万ドルの夜景に乾杯して帰りました。
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次はアキリンさんの番やったらうれしいのにね!!